18 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Депутаты просят Дмитрия Медведева сохранить больницу в Борке

Поделиться

Депутаты Ярославской областной думы намерены подготовить обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву в связи с ситуацией с лечебным учреждением в поселке Борок Некоузского района.

Из-за сокращения финансирования на грани закрытия оказалась больница Института биологии внутренних вод им. И. Д. Папанина. Ранее больница финансировалась из средств федерального бюджета. С 2014 году бюджетное финансирование было сокращено на 30% по сравнению с 2013 годом. В 2015 году эту цифру планируется довести до 50%. Больница рассчитана на 75 коек, на учете в поликлинике состоят 2,3 тыс. человек, в том числе 305 детей.

При этом научный центр в Борке известен не только в России, но и во всем мире. В поселке работают несколько подразделений РАН, в их числе – Институт биологии внутренних вод, Геофизическая обсерватория Института физики Земли РАН им. О. Ю. Шмидта и другие.

Руководитель областного департамента здравоохранения, заместитель губернатора Ростислав Даниленко, подчеркнул, что перевод больницы на баланс области потребует слишком больших затрат бюджетных средств, поэтому решение проблемы может быть очень трудным.

Областные парламентарии решили обратиться к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться в ситуации.

«Есть понимание, что больничный комплекс надо сохранить. Но у депутатов много предложений и замечаний. Мы примем обращение за основу и получим профильному комитету доработать текст и направить его от имени думы», – озвучил решение председатель думы Михаил Боровицкий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!