14 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

Первый в Ярославле электробус не прошел испытания

Поделиться

Электробус, который прибыл в Ярославль в конце декабря, не прошел испытания. У автобуса возникли проблемы с подзарядкой, в связи с чем он был возвращен на завод в Энгельс.

Как рассказал СМИ директор «Яргорэлектротранса» Сергей Щепин, после обкатки у автобуса разрядились аккумуляторы, а зарядить их в полном объеме не получилось. В результате было принято решение вернуть электробус на доработку.

Напомним, 25 декабря в Ярославле прошла презентация первого электробуса. Опытный образец, прибывший с завода в городе Энгельс, совершил свой первый маршрут по улицам Ярославля. Специально для электробуса в городе были заранее установлены зарядные станции. Планировалось, что маршрут электробуса будет проходить по историческому центру города – в зоне ЮНЕСКО, где ограничен проезд обычного транспорта. По замыслу регионального правительства пользоваться им могли бы как туристические группы, так и жители близлежащих домов.

Выход электробуса на маршрут №6 ожидался сразу после новогодних праздников. Когда электробус вновь вернется в Ярославль, пока не известно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!