9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

В Ярославской области построят завод по производству безалкогольных напитков

Поделиться

В Ярославле появится завод по производству безалкогольных напитков. Он будет построен в индустриальном парке «Новоселки». Соответствующее соглашение было подписано накануне между правительством региона и компанией ООО «Ярославский завод напитков».

Завод будет ориентирован на выпуск питьевой и минеральной воды, лимонадов, функциональных и сокосодержащих напитков. Объем инвестиций в проект составит 800 млн рублей. По предварительным подсчетам, на новом предприятии будет создано не менее 100 рабочих мест.

«Подписание этого соглашения – очередное подтверждение того, что наша область привлекательна для размещения современных производств, а политика, направленная на создание комфортных условий для ведения бизнеса и поддержку модернизации производств, достаточно эффективна», – отметил губернатор Сергей Ястребов.

Новое предприятие разместится на земельном участке площадью 3,34 га. В данный момент здесь ведутся подготовительные работы, также завершается проектирование, уже получены предварительные технические условия. Строительство завода начнется в январе 2015-го, а к концу года будет запущен инженерный корпус для проведения пусконаладочных работ нового высокотехнологичного оборудования, сообщает пресс-служба правительства области. По словам генерального директора ООО «Ярославский завод напитков» Николая Разникова, завершить строительство планируется уже в 2016 году.

Ярославский индустриальный парк «Новоселки» учрежден правительством Ярославской области в апреле 2009 года. Эта площадка создана для иностранных и российских инвесторов, выбирающих регион для размещения производств и логистических комплексов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!