29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Бывший директор департамента строительства и жилищной политики мэрии Ярославля Владимир Евдокимов признан виновным во взяточничестве. Суд приговорил Евдокимова к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также к четырем миллионам рублей штрафа.

Следствием и судом установлено, что с ноября 2012 по ноябрь 2013 года Евдокимов неоднократно получал от своего знакомого Михаила Соловьева взятки в размере от 250 тысяч до одного миллиона рублей. Денежные средства передавались подсудимому за оказание содействия в выдаче должностными лицами мэрии города Ярославля разрешений на строительство двух кемпингов, многоквартирного жилого дома, продление договора аренды земельного участка путем заключения в арбитражном суде Ярославской области мирового соглашения, а также за непринятие мер по расторжению договора развития застроенной территории, срок выполнения обязательств по которому был нарушен.

Кроме того, в июле–октябре 2012 года Евдокимов получил от Соловьева 250 тысяч рублей за поиск инвестора для общества с ограниченной ответственностью «Универсалстройинвест», участником которого он являлся. При этом каких-либо действий, направленных на поиск инвестора, чиновник не предпринимал.

Суд признал Евдокимова виновным по трем статьям УК РФ «Мошенничество», «Получение взятки в крупном размере» (3 эпизода) и «Получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!