26 ноября четверг
СЕЙЧАС -3°С

Ярославцы собирают подписи под петицией за сохранение выборов мэра

Поделиться

Поделиться

На сайте Сhange.org размещена петиция с требованием сохранить территориально-административный статус Ярославля и прямые выборы мэра. На момент написания материала свои подписи под петицией поставили около 70 человек.

Напомним, в последнее время в Ярославле активно обсуждается возможность отмены прямых выборов мэра города и различные механизмы реализации этих планов от деления города на самостоятельные административные единицы до присоединения его к Ярославскому району.

«Жители Ярославля вправе напрямую решать, кто будет являться главой города. Отнимать данное право у горожан и переходить к системе назначения сити-менеджера – значит существенно ослабить степень взаимной ответственности между обществом и властью, стимулировать недоверие горожан к администрации. В условиях социально-политической напряженности последних лет только система открытых, конкурентных, честных и прямых выборов способна перевести взаимоотношения общества и власти от противостояния к конструктивному диалогу», – говорится в тексте петиции.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На портале 76.ru проходит голосование с целью выяснить отношение ярославцев к идее отмены выборов мэра. На сегодняшний день около 70% проголосовавших высказались за выборы, еще приблизительно 20% ответили, что им все равно, поскольку честных выборов в России нет. За назначение мэра или выборы его депутатами высказались порядка 12% респондентов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...