16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Зарплаты ярославских медиков – одни из самых низких в России

Поделиться

К такому выводу пришли специалисты фонда «Здоровье», которые провели независимый мониторинг заработной платы медицинских работников в разных регионах России. Итог оказался неутешительным – в большинстве субъектов РФ зарплата врачей и медсестер не дотягивает даже до 20 тысяч рублей.

Как сообщает Medportal.ru, Ярославская область оказалась как раз в числе тех регионов, где медики в основном зарабатывают меньше 20 тысяч. Помимо нашего региона в «черный список» попали Ивановская, Тамбовская, Астраханская, Ульяновская области, а также Краснодарский край, Дагестан и Кабардино-Балкария.

В числе же самых благополучных регионов ожидаемо оказались Москва, Санкт-Петербург, Подмосковье. Комфортные условия для работы медиков с точки зрения заработной платы – в Якутии, Красноярском крае и ЯНАО.

В опросе Фонда «Здоровье» приняли участие 4689 человек из 774 населенных пунктов в 72 регионах РФ. Медиков просили назвать размер своей зарплаты, выбирая из вариантов: 50 тысяч рублей и более, 40–50 тысяч рублей, 20–40 тысяч рублей или менее 20 тысяч рублей. Кроме того они сообщали о своей нагрузке. Учтены в мониторинге результаты опросов в 46 регионах России – отчет по региону формировался, если группа респондентов превышала 50 человек, сообщает Medportal.ru.

Напомним также, что согласно официальной статистике, средняя зарплата врачей в России составляет 42 тысячи рублей, а медсестер – 24 тысячи.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Евгения
    18 ноя 2014 в 11:11

    И снова: есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика. Ну как можно делать выводы по целому региону на основании МНЕНИЯ 50 человек, да и то в диапазонах до 20, 20-40 и т.д. А может человек указал свой оклад, который и до 10 тысяч не дотягивает? А у него там надбавок еще 300% сверху. Самое интересное, что из таких "новостей" формируется общественное мнение.

    19 ноя 2014 в 07:48

    Все ждут, что кто то решит за всех материальные проблемы. Не ждите. Устройте досрочно 2017 год

    Гость
    18 ноя 2014 в 19:54

    Пока у нас будет обман и воровство во власти, не видать ни медикам, ни учителям хорошей зарплаты