11 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

В Ярославле завершился фестиваль имени Леонида Когана

Поделиться

Вчера в ярославском КЗЦ «Миллениум» выступил внук великого скрипача Леонида Когана заслуженный артист России Дмитрий Коган. Маэстро сыграл на пяти старинных скрипках, сделанных великими мастерами прошлого – Николо Амати, Антонио Страдивари, Джузеппе Гварнери, Джованни Батистом Гваданини и Жаном Батистом Вильомом.

Четыре инструмента были доставлены в Ярославль из коллекций Швейцарии, Финляндии и Германии, а скрипка Амати – российская, приобретенная Фондом поддержки уникальных проектов имени Леонида Когана. Выступление Дмитрия Когана стало завершающим в рамках международного музыкального фестиваля имени Леонида Когана.

«Фестиваль имени Когана вызвал большой интерес ярославской публики, стал настоящим украшением осенней концертной афиши. Это значит, что усилия организаторов музыкального праздника не пропали даром, – сказала директор регионального департамента культуры Марина Васильева. – Для нас большая честь принимать музыкальное мероприятие такого высокого уровня, слушать столь уникальные инструменты, и я уверена, что Ярославскую область ждет еще много масштабных культурных событий».

Решение провести в регионе фестиваль в преддверии 90-летия выдающегося скрипача ХХ века Леонида Когана не случайно. По словам его внука Дмитрия Когана, творческая биография маэстро была тесно связана с Ярославлем.

«Ради памяти деда стоило такое сделать», – подчеркнул Дмитрий Коган.

По окончании фестиваля в Ярославле памятные концерты в честь 90-летия Леонида Когана также пройдут в Москве, в Большом зале консерватории.​

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!