19 июня среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

В Ярославле скончался Герой СССР Иван Васильевич Пащенко

Поделиться

Вчера в Ярославле на 93-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза Иван Васильевич Пащенко.

Прощание с Иваном Васильевичем начнется 18 октября в 9:30 в фойе ДК имени Добрынина. Начало траурного митинга – в 10 часов. Спустя час в Леонтьевской церкви пройдет отпевание. Похоронен ветеран будет в Аллее Героев на Воинском мемориальном кладбище Ярославля, сообщает пресс-служба мэрии.

Иван Васильевич Пащенко родился 15 февраля 1922 года в селе Красногвардейское (ныне – в черте села Гусаровское) Отрадненского района Краснодарского края. В годы Великой Отечественной Иван Васильевич был летчиком и сражался за освобождение Молдавии, Румынии, Венгрии, Югославии, Австрии, Болгарии. Он провел более 100 успешных вылетов, сбивал самолеты, уничтожал танковые колонны и эшелоны противника. Звание Героя Советского Союза Ивану Пащенко присвоено 18 августа 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм.

ТЕКСТ

Анатолий Нечаев

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 окт 2014 в 09:43

Вот почему про всяких нам вещают по 100 раз на дню, а о таких вот людях, тем более, наших соседях, мы узнаем только после их смерти?!

Гость
17 окт 2014 в 13:14

Светлая память! Спасибо за всё!