31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

68-летний бывший тесть экс-хоккеиста ярославского «Локомотива» предстанет перед судом за нападение на судебного пристава. Пожилой мужчина на эмоциях ударил пристава, отстаивая своего трехлетнего внука. 

В июне этого года в актовом зале отдела полиции «Центральный» Ярославля должна была состояться передача сына 32-летнего бывшего нападающего ярославского хоккейного клуба «Локомотив» отцу. Хоккеист отсудил ребенка у матери, с которой он находится в разводе. Женщина живет в Ярославле, а ее бывший муж – в Москве. По решению суда трехлетний сын разведенных супругов должен жить с отцом. Дедушка ребенка, отец матери малыша, держал мальчика на руках и не хотел отдавать приставам. В отчаянии пожилой мужчина пригрозил судебному приставу убийством и попытался уйти. Когда пристав остановила его в дверях, он ударил ее по лицу. Пострадавшая получила черепно-мозговую травму. 

Теперь пенсионеру грозит суд и реальный срок. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством в отношении судебного пристава в связи с исполнением судебного акта, совершенная с применением насилия, опасного для здоровья». Сейчас дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде. 

Известно, что до этого пожилой мужчина к уголовной ответственности не привлекался. Он является пенсионером МВД и в свое время занимал должность заместителя начальника управления уголовного розыска регионального МВД. 

Его зять, профессиональный форвард, выступал за ярославский «Локомотив» в 2000–2001, 2001–2002 и 2002–2003 годах. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!