17 января пятница
СЕЙЧАС +4°С

Сенин потерпел поражение в суде против Немцова

Поделиться

Сегодня, 7 октября, Ярославский областной суд рассмотрел апелляцию бывшего заместителя губернатора Александра Сенина на решение Кировского районного суда Ярославля. Напомним, что Кировский районный суд отказал в удовлетворении иска Сенина о защите чести и достоинства к депутату облдумы Борису Немцову и журналисту радиостанции «Эхо Москвы» Марку Нуждину. Однако Александр Сенин с таким решением не согласился и решил отстаивать свою честь в высшей инстанции.

В середине июля заместитель губернатора Ярославской области Александр Сенин подал в отставку. Причиной тому послужил скандал, разразившийся вокруг его персоны с подачи депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова. Немцов заподозрил Сенина в нарушении антикоррупционного законодательства. В частности, Немцов выяснил, что жена Александра Сенина Ирина является директором компании ООО «Яртек Медикал». Эта фирма, по информации депутата, оказывала госуслуги департаменту здравоохранения Ярославской области, который, в свою очередь, курировал Александр Сенин.

«Эта скандальная история вокруг меня и моей семьи отрицательно сказывается на репутации областного здравоохранения, в целом правительства области. Учитывая все эти обстоятельства, я принял решение по собственному желанию досрочно сложить с себя полномочия», – пояснил свое решение об увольнении Александр Сенин.

Ранее на эту тему:

Однако просто уходить он не собирался. Александр Сенин сразу заявил, что намерен отстаивать свои честь и достоинство в суде.

В августе состоялось первое заседание суда по иску Александра Сенина к Борису Немцову и журналисту радиостанции «Эхо Москвы» Марку Нуждину. В эфире этой радиостанции Немцов обвинил Александра Сенина в коррупции, а именно в содействии компании его жены при заключении контрактов на поставку медикаментов и оборудования для больниц региона. Тогда Кировский районный суд отказал в удовлетворении иска Александра Сенина. После этого бывший чиновник решил искать правды в областном суде. Сегодня Ярославский областной суд рассмотрел апелляцию адвокатов Сенина. К слову, сам истец на заседание не явился.

Адвокат Александра Сенина Евгений Торопов утверждал, что слова Немцова, произнесенные на радио, являются клеветой.

«За закупки Сенин не отвечал. У него и полномочий таких не было, – настаивал Торопов. – В то же время то, как высказался Немцов, «тотальное мошенничество» – это, несомненно, не только оскорбляет честь и достоинство Сенина, но и подрывает авторитет замгубернатора».

Заслушать стенограмму того эфира, который стал камнем преткновения, собравшимся в суде так и не удалось, поскольку адвокат забыл взять ее с собой.

«Сенин был куратором. Ему и подчинялся господин Вундервальд. Он отвечал за закупки. Несомненно. И родственных связей между чиновником и бизнесменом быть не должно», – парировал Борис Немцов.

В результате второй суд также не принес Александру Сенину победы. Апелляция была отклонена. Будет ли Александр Сенин и дальше пытаться отстоять свое достоинство в суде, его адвокат затруднился ответить.

«Все будет зависеть от моего доверителя», – отметил Евгений Торопов.

Борис Немцов, в свою очередь, решением суда остался доволен.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 окт 2014 в 11:18

странно почему Сенин до сих пор на свободе, в Урлашов за решеткой...

Редкий гость
9 окт 2014 в 12:39

Кто хоть реальные сроки-то даст? Если у этой верхушки все подмазано давно и в прокуратуре и в СК, у нас реальный срок может получить только человек не вписавшийся в систему, как Урлашов, например. Для глобальных перемен одного Бориса Немцова мало, нужна еще поддержка народа, хотя бы на выборах. Да пусть узнают о Борисе через такие скандалы и число поклонников пусть растет, я вот все не пойму, те кто кричит о пиаре Немцова, вам то не все равно, я вот за то, чтобы все депутаты так пиарились, а не только в предвыборную кампанию листовки по ящикам распихавали.

ГОСТевой
9 окт 2014 в 11:07

Что-то Борис Ефимович примелькался уже тут! То с губернатором в закус пошёл, то безумные идеи по налогам с НПЗ, то вот теперь суд! И поклонников смотрю у него куча! Только вот что изменилось? Скандалы это конечно хорошо, и о тебе многие узнают, но где реальные сроки людям? где взыскания и компенсации?! Пока только сотрясание воздуха словами о чести и достоинстве! Где доказательства, что Сенин был в сговоре, и закупки были нерыночными?! почему всё заканчивается только отставками и судами о чести и достоинстве?! Ну ушёл Сенин-1, сядет на его место Сенин-2. А Сенин-1 сядет на туже зарплату в гос.аппарате, только где потише, чтобы сильно не мелькать и всё! Ну что изменилось-то?!?!