11 августа вторник
СЕЙЧАС +15°С

В трех районах региона начали работать передвижные ФАПы

Поделиться

В трех районах Ярославской области – Борисоглебском, Пошехонском и Рыбинском – начали работать передвижные фельдшерско-акушерские пункты.

Всего на территории Ярославской области функционирует 112 фельдшерско-акушерских пунктов, однако не все они укомплектованы фельдшерами. В связи с этим было решено активизировать выездную работу в отдаленную сельскую местность. За каждым ФАПом закреплен фельдшер, который будет работать в районе. К примеру, только в Пошехонском районе более 500 населенных пунктов. Учитывая кадровый дефицит, который существует в отрасли, актуальность нового ФАПа очевидна.

Все передвижные фельдшерско-акушерские пункты оснащены электрокардиографом, ростомером, весами, набором медикаментов для оказания неотложной медицинской помощи, имеется возможность проведения экспресс-анализов крови на сахар и холестерин. Кроме этого, ФАПы можно использовать для проведения диспансеризации населения – как взрослых, так и детей. Также использование передвижных пунктов позволяет внедрить систему оказания медицинской помощи в виде стационаров на дому.

Передвижные ФАПы будут действовать в соответствии с предварительно сформированными графиками выездов в населенные пункты. По итогам первых месяцев работы департамент здравоохранения Ярославской области проведет мониторинг эффективности работы этих пунктов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!