30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Завода нановакцин в Ярославской области не будет

Поделиться

Поделиться

Как сообщил «Труд», владельцы компании ООО «НТфарма» могут быть причастны к нецелевому использованию и хищению средств «Роснано». Такие выводы можно сделать, исходя из нереализованного проекта по строительству в Ярославской области завода нановакцин, куда госкорпорация инвестировала немалые средства.

Напомним, что решение о строительстве завода уникальных, не имеющих аналогов нановакцин в Переславле-Залесском было принято еще в 2009 году. Корпорация «Роснано» выделила миллиард рублей кредита и 237 миллионов для создания совместного предприятия. Будущий завод, по замыслам «НТфарма», должен был приносить ежегодно до 10 миллиардов рублей выручки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Планировалось, что предприятие появится в 2012 году. Однако жители Переславля выступили резко против возведения завода вблизи от национального парка «Плещеево озеро», в природоохранной зоне. Впоследствии ярославские власти выделили застройщику другую площадку, которая также осталась пустой.

В итоге за пять лет банковские проценты по кредитному вкладу «Роснано» накопились в сумме 11 миллионов рублей. Как оставшиеся сотрудники «НТфарма» будут расплачиваться с долгами перед госкорпорацией – неизвестно. Также как до конца неизвестно, сколько средств осталось на счетах компании от нановакцинных инвестиций.

В связи с этим возникают обоснованные подозрения, что скрывшиеся руководители «НТфарма» Рустам Атауллаханов и Хачик Саядян просто использовали бюджетные средства для собственных целей, не имеющих отношения к выделению земли и строительству завода нановакцин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...