31 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Виктор Костин: «Разработана «дорожная карта» по переводу музейных коллекций»

Поделиться

Поделиться

18 сентября в Ярославскую область с рабочим визитом прибыла заместитель министра культуры РФ Елена Миловзорова. Она посетила Ярославский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, где провела совещание с представителями департамента культуры региона и музеев области.

«В ходе рабочей поездки в Ярославскую область я посетила ряд помещений, куда планируется переместить музейные экспонаты из объектов религиозного назначения, а также встретилась с работниками музеев, – сказала Елена Миловзорова. – Ярославская область – один из немногих регионов России, где переезд музеев будет осуществляться при полном взаимопонимании сторон. В случае успешного решения поставленной задачи ярославским опытом будут пользоваться другие регионы нашей страны».

«Перед нами стоит сложная задача – освободить здания государственных музеев, расположенных в объектах религиозного назначения, и определить для них новое месторасположение. Уже разработана «дорожная карта», по которой при поддержке Министерства культуры мы будем поэтапно готовить помещения в соответствии со всеми требованиями и осуществлять перевод музейных коллекций», – сообщил замгубернатора Виктор Костин.

Около 30 музейных зданий Ярославского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника и Переславль-Залесского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника будут переданы Ярославской митрополии РПЦ. Музеи готовятся к масштабному переезду из объектов религиозного назначения в новые помещения. 

Подробнее о переводе музеев в новые помещения читайте сегодня вечером в рубрике «Подробности». 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!