27 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Ярославле построили десантный катер для Балтийского флота

Поделиться

Поделиться

На Ярославском судостроительном заводе построили новый десантный катер проекта 21820 «Денис Давыдов». Корабль успешно закончил заводские ходовые испытания на морских полигонах Балтийского флота в Калининградской области. Представители заводской сдаточной команды совместно с экипажем катера провели маневренные и скоростные испытания, сообщает пресс-служба Балтийского флота.

Были проверены все агрегаты, системы и узлы, навигационные и радиотехнические средства, вооружение катера. Во время испытаний с катера десантировали на воду и на побережье различную колесно-гусеничную технику. Команда также провела стрельбы из бортового вооружения. В конце сентября – начале октября начнутся государственные испытания десантного катера. После их завершения судно войдет в состав Балтийского флота.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, в настоящее время заводские ходовые испытания проходит второй десантный катер проекта 21820 «Лейтенант Римский-Корсаков», предназначенный для Балтийского флота. В середине октября на Балтфлот прибудет для проведения испытаний и третий аналогичный катер – «Мичман Лермонтов».

Десантные катера проекта 21820 обладают уникальными характеристиками и фактически не имеют аналогов в мире. Они предназначены для скоростной переброски морем и высадки на необорудованное побережье людей, колесной и гусеничной техники. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...