23 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

В Ярославле обсуждают вопросы решения межнациональных конфликтов

Поделиться

Сегодня в Ярославле открылся межрегиональный учебный семинар «Взаимодействие национальных объединений с органами региональной и муниципальной власти, полиции и прокуратуры для профилактики межнациональных конфликтов».

Представители российских регионов обсуждают вопросы гармонизации межнациональных отношений, причины возникновения межнациональных конфликтов и меры их профилактики, опыт взаимодействия органов власти, полиции и национальных объединений в субъектах РФ.

В двухдневном семинаре принимают участие представители органов власти, полиции и национальных объединений Ярославской области, эксперты, представители органов власти и национальных объединений Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Астрахани, Волгограда, Смоленска, Самары, Краснодара, Екатеринбурга и Оренбурга. 

«Ключевую роль в поддержании спокойствия на межнациональной почве играет эффективное взаимодействие власти с институтами гражданского общества. Ярославская область остается регионом с огромным гражданским и инновационным потенциалом, – отметил заместитель губернатора Ярославской области Александр Грибов. – Мы стремимся укреплять межнациональное единство и гармонию межэтнических отношений, сохранять богатое духовное наследие, самобытные традиции и культуру».

По итогам семинара будут разработаны рекомендации для НКО и органов власти по оптимизации механизмов финансирования мероприятий в сфере НКО, организации Домов дружбы в регионах России, повышению уровня юридической и экономической подготовки лидеров НКО, общественному контролю за расходами средств, выделенных для поддержки межнационального мира.

В Ярославской области проживает более 150 различных народов и национальностей. Около 96% населения – русские; группы численностью свыше тысячи человек составляют украинцы, армяне, азербайджанцы, татары, езиды, белорусы. При этом межнациональная ситуация в регионе остается спокойной.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна
18 сен 2014 в 10:34

Всем давно известно, что не бывает хороших или плохих национальностей, а бывают в каждой национальности хорошие или плохие отдельные личности! Выбирать людей для общения по национальности, цвету кожу - это глупо!

Гость
18 сен 2014 в 02:24

Дружба народов, залог крепкого и мощного государства. Только объединившись вместе мы не победимая держава.