28 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Ярославле почтили память погибших на Северном Кавказе

Поделиться

Поделиться

9 сентября на мемориальном воинском кладбище ярославцы почтили память сотрудников ОМОН, Героев России, погибших 15 лет назад при исполнении служебного долга на Северном Кавказе.

9 и 10 сентября 1999 года при проведении спецоперации по освобождению селения Чабан-Махи Буйнакского района Республики Дагестан от незаконных вооруженных формирований погибли трое сотрудников отряда милиции особого назначения УВД по Ярославской области: прапорщики милиции Игорь Серов, Сергей Сниткин и Александр Селезнев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Игорь Серов во время штурма Чабан-Махи, точным выстрелом поразив нападавшего, своим телом накрыл упавшую недалеко от него гранату, спасая товарищей от гибели. А в ночь на 11 сентября погибли его сослуживцы Александр Селезнев и Сергей Сниткин, которые в составе штурмовой группы удерживали высоту на подступах к селу Карамахи Буйнакского района. Отряд сумел удержать высоту, но в ходе боев Александр Селезнев получил смертельное ранение, а Сергея Сниткина гранатой взорвал боевик-смертник.

Цветы к могилам героев на мемориальном кладбище возложили руководители области во главе с губернатором Сергеем Ястребовым, начальник полиции УМВД по Ярославской области Александр Будник, родители и родственники погибших, сотрудники полиции, ветераны органов внутренних дел и воспитанники кадетских классов. Представители ярославской митрополии отслужили молебен.

«На Ярославской земле бережно хранят память о людях, которые отдали жизнь, защищая Отечество, – отметил Сергей Ястребов. – Сегодня имена Александра Селезнева, Игоря Серова и Сергея Сниткина присвоены трем спецавтомобилям «Соболь» областного управления МВД. И это правильно. Пусть храбрость этих людей, их способность к самопожертвованию будут примером для тех, кто сегодня несет службу в рядах ярославской полиции».

Кроме того, уже более 10 лет в память о погибших сотрудниках проводятся соревнования по служебному двоеборью, а на территории базы ОМОН возведена часовня Святого Великомученика Георгия Победоносца.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...