28 февраля пятница
СЕЙЧАС +2°С

В Даниловском районе зафиксирован новый случай бешенства

Поделиться

В деревне Ташаново Даниловского района зафиксирован девятый по счету случай бешенства. Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Ярославской области.

На этот раз больной бешенством енот зашел на территорию личного подсобного хозяйства гражданки Дмитриевой. Хозяйка участка заметила животное и сразу обратила внимание на его странное поведение. В итоге енот был убит, а его труп отправлен в ветлабораторию Ярославля. Государственная ветеринарная служба подтвердила диагноз «бешенство». 

Отметим, что это уже девятый случай бешенства в Даниловском муниципальном районе за истекший период 2014 года. Предыдущий был зафиксирован в конце августа. Тогда бешеная лиса зашла на территорию личного подсобного хозяйства, расположенного по улице Мелиораторов города Данилов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
5 сен 2014 в 07:55

А, что за странное поведение? Оно в публикации не описано. Да, и сколько можно писать о енотах? Их в наших лесах нет. Чему ветеринаров учили. Может уже пора отличать североамериканского енота-полоскуна (на фото) от енотовидной собаки. Последняя сейчас широко распространилась по всей Европе. Её выходы в деревни вполне обычны и странного в них ничего нет. Еноты в Америке в поисках пищи регулярно посещают не только местные "деревни", но и города. Им там никто диагноз бешенство не ставит.

Фото пользователя
4 сен 2014 в 19:49

не укусить бы кого нить...