24 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Прокуратура Ярославля нашла некачественные яйца в детсаду №21

Поделиться

Поделиться

В ярославский детский сад №21 поставлялись потенциально опасные куриные яйца сомнительного происхождения.

Прокуратура Кировского района Ярославля совместно со специалистами Россельхознадзора проверила соблюдение требований ветеринарного законодательства при хранении и транспортировке продуктов животного происхождения в детском саду №21.

В ходе проверки установлено, что 60 штук куриных яиц поступили в детский сад без ветеринарных сопроводительных документов и маркировки производителя. Как отмечают в прокуратуре, это является основанием для признания продукции некачественной и опасной для употребления в пищу. В связи с этим в отношении заведующей детсада возбуждено административное дело по статье «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Постановление по делу об административном правонарушении с материалами его обосновывающими направлено для рассмотрения по существу в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ярославской области, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...