10 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

На волне скандала замгубернатора Сенин уволился

Поделиться

Александр Сенин

Александр Сенин

Заместитель губернатора Александр Сенин уходит в отставку. Об этом он сообщил сегодня на брифинге в здании правительства Ярославской области. Выступая перед журналистами, Сенин пояснил, что написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Напомним, что Александр Сенин был назначен заместителем губернатора Ярославской области в мае 2012 года, вскоре после назначения на пост главы региона Сергея Ястребова. В должности заместителя губернатора Сенин курировал вопросы здравоохранения, труда и социальной защиты населения. Как пояснил сегодня Александр Сенин, решение об увольнении было принято им в связи со скандалом, разразившимся вокруг его персоны.

«К сожалению, эта скандальная история вокруг меня и моей семьи, инициированная рядом депутатов, не утихает и отрицательно сказывается на репутации областного здравоохранения, в целом правительства области. Учитывая все эти обстоятельства, я принял решение по собственному желанию досрочно сложить с себя полномочия», – сказал Александр Сенин.

Ранее на эту тему:

Репутация Сенина пошатнулась благодаря депутату Ярославской областной думы Борису Немцову. Немцов выяснил, что жена заместителя губернатора Ирина Сенина является директором компании ООО «Яртек Медикал». Эта фирма, по информации депутата, оказывает госуслуги департаменту здравоохранения Ярославской области, который, в свою очередь, курирует Александр Сенин.

В своем заявлении Борис Немцов указал, что с начала 2014 года ООО «Яртек Медикал» выполнило 150 контрактов, большая часть которых осуществлена в рамках 44 ФЗ. Таким образом, Борис Немцов заподозрил в деятельности Сенина признаки коррупции и обратился с заявлением в прокуратуру, следственный комитет, а также к губернатору Ярославской области Сергею Ястребову.

На днях прокуратура обнародовала результаты проверки по обращению Бориса Немцова. Ведомство пришло к выводу, что нарушений антикоррупционного законодательства в данном случае нет. Губернатор Сергей Ястребов также не усмотрел в действиях Сенина никаких противоречий закону. Следственный же комитет еще продолжает свою проверку.

К слову, сам Александр Сенин обратился в суд с иском против Бориса Немцова о защите чести и достоинства. Сегодня на брифинге заместитель губернатора подчеркнул, что свои честь и достоинство будет отстаивать до конца. Комментируя скандал, разразившийся вокруг него, Александр Сенин предположил, что таким образом некоторые политики пытаются заработать для себя дополнительные «очки».

Что касается Бориса Немцова, то он сообщил в интервью 76.ru, что готов к продолжению борьбы.

«Расследование продолжается. В следственном комитете идет проверка по моему заявлению. Я неоднократно встречался со следователями. Сенина тоже вызывали. Думаю, скоро позовут и губернатора (Борис Немцов также подал заявление в СК на губернатора Ярославской области – Прим. авт.)», – говорит Борис Немцов.

Борис Немцов также не исключил возможности, что главу региона Сергея Ястребова в обозримом будущем ждет отставка.

«В Кремле знают о ситуации с коррупцией в Ярославской области. Уже вызывали Ястребова, – продолжает Борис Немцов. – Я продолжу работу, хотя уровень сопротивления, который оказывается мне, запредельно высок».

Кто займет место Александра Сенина на посту заместителя губернатора, пока неизвестно. Это решение остается за главой региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!