20 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Ярославле молодые художники разрисовали стену дома без согласия жильцов

Поделиться

Жильцы дома №18/50 по проспекту Ленина в Ярославле были неприятно удивлены, когда увидели на стене своего жилища картины, нарисованные молодыми художниками. Возмущение жильцов было вызвано тем, что художества появились на доме без согласия проживающих в нем людей. 

Авторы рисунков – участники молодежного проекта «Сеть» – назвали созданную ими инсталляцию «От Владимира до Владимира». На картинах, обосновавшихся в арке жилого дома, были изображены исторические сюжеты, повествующие о событиях в жизни России от времен князя Владимира до наших дней.

Однако жильцы дома, который, к слову, был построен в 1941 году, не оценили рвения юных живописцев. Особенно обитателей дома задело то, что их мнения и разрешения не спросили. Возмущенные граждане обратились в Жилищную инспекцию, полицию и прокуратуру, чтобы обязать художников закрасить их творения. В итоге самовольное искусство пришлось удалить. 

Сами же активисты «Сети» утверждают, что прежде чем раскрасить стену дома, собрали подписи у 2/3 жильцов. Последние эту информацию не подтверждают. 

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!