22 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

Система видеонаблюдения за проведением ЕГЭ отработала в штатном режиме

Поделиться

Система видеонаблюдения, организованная «Ростелекомом» для проведения ЕГЭ в 2014 году, отработала в штатном режиме. В Ярославской области системами видеонаблюдения были оснащены 52 школы, пункт приема экзаменов в Областной клинической туберкулезной больнице. Специалисты филиала ОАО «Ростелеком» в Ярославской и Костромской областях оборудовали ПАК 639 аудиторий в школах области, а также в региональном центре обработки информации.

ПАК – программно-аппаратный комплекс, состоящий из двух видеокамер, ноутбука или персонального компьютера, комплекта кабелей и внутреннего жесткого диска«Обеспечение бесперебойной работы системы видеонаблюдения за ЕГЭ была для компании чрезвычайно важной задачей. В случае сбоя в ее работе экзамен мог быть признан несостоявшимся. Для мониторинга системы мы привлекли максимально возможное количество своих специалистов. Было зафиксировано восемь обращений в службу техподдержки. Все проблемы были оперативно устранены дежурными специалистами "Ростелекома"», – отметил директор филиала в Ярославской и Костромской областях Александр Догадин.

На портал Smotriege.ru транслировалось видео со всех регионов страны, из 47% аудиторий – в режиме реального времени. За ходом проведения экзамена следили более пяти тысяч наблюдателей. Их обучение заранее провели сотрудники «Ростелекома». В результате было выявлено более 203 тысяч видеометок возможных нарушений во время проведения ЕГЭ.

Интеллектуальный номер «Ростелекома» в коде 8-800-100 для поддержки пользователей портала оказал более восьми тысяч консультаций за период проведения ЕГЭ.

Запись информации со всех пунктов проведения экзамена будет произведена в ЦОДы «Ростелекома». Видеосерверы развернуты в семи межрегиональных ЦОДах (Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Самара, Екатеринбург, Коченево (Новосибирская область), Князе-Волконское (Хабаровский край)) и двух региональных ЦОДах (Магадан, Петропавловск-Камчатский) компании.

Начиная с 21 апреля 2014 года в Ситуационно-информационном центре Рособрнадзора в Москве функционирует видеостена, на которую транслировалось видео из пунктов проведения государственного экзамена по всей стране. Одновременно наблюдатели из Рособрнадзора наблюдали более 70 видеофрагментов. Это позволяло собирать общую информацию из всех регионов в СИЦ и осуществлять оперативный контроль за процессом.

Производительность системы видеотрансляций ЕГЭ обеспечила до 1,2 миллиона одновременных просмотров пользователями и до 60 тысяч одновременных просмотров с одной камеры. 

«Ростелеком» и Рособрнадзор заключили государственный контракт на оказание услуг по организации видеонаблюдения при проведении единого государственного экзамена на территории Российской Федерации в 2014 году. В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации «Ростелеком» (681-р от 18.04) определен единственным поставщиком услуг по предоставлению доступа к сети передачи данных, трансляции видеосигнала в сети Интернет, сбору и хранению полученных видеозаписей в целях осуществления видеонаблюдения во время проведения ЕГЭ в 2014 году.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 июн 2014 в 21:21

В кабинетах мэрии лучше установите свои видеокамеры ))))) толку больше будет! ))