До Углича могут восстановить железнодорожное сообщение

Поделиться

На днях спикер Ярославской областной думы Михаил Боровицкий провел совещание с губернатором Сергеем Ястребовым, депутатами государственной думы и членами Совета федерации от Ярославской области. Обсуждались проблемы региона, для решения которых необходима федеральная поддержка.

Подобные встречи проводятся раз в полгода. На совещании присутствовали депутаты госдумы Валентина Терешкова и Анатолий Грешневиков, сенаторы Анатолий Лисицын и Виктор Рогоцкий. Особое внимание было уделено бюджету 2015 года, который рассматривается на сегодняшнем заседании Ярославской областной думы

«Мы договорились о том, что по предложению губернатора и председателя законодательного собрания члены Совета федерации и депутаты будут работать над дополнительным финансированием программы по детям-сиротам, а также расселения ветхого и аварийного жилья, чтобы Ярославская область была включена в соответствующие федеральные целевые программы», – сообщил Виктор Рогоцкий.

Также обсуждались вопросы берегоукрепления, газификации населенных пунктов региона, жилищного строительства. Вернулись и к проблеме железнодорожного сообщения между Москвой и Угличем. Как сообщил Виктор Рогоцкий, в результате переговоров с Владимиром Якуниным глава РЖД дал согласие возобновить сообщение, но при условии, что область примет участие в финансировании.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Нюра
    25 июн 2014 в 00:37

    это как поезд Минск-Архангельск ходит раз в неделю.пассажиры только в одном плацкартном вагоне.осталькые вагоны пустые-красота!

    Гость
    24 июн 2014 в 23:00

    А кто будет ездить-то !? Поезд и сняли из-за недостатка пассажиров...Туристы едут в Углич на пароходах и автобусах,.личным транспортом.

    Гость
    24 июн 2014 в 20:17

    Ну пару "РА-3" запустить на трассу - будет в самый раз. И затраты сравнительно маленькие.