6 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

В 2014 году в Ярославской области выявлено 233 факта сбыта фальшивых купюр

Поделиться

За пять месяцев этого года в Ярославской области зарегистрировано 233 факта сбыта фальшивых денежных купюр.

Сегодня в управлении внутренних дел по Ярославской области прошел брифинг по проблеме фальшивомонетничества. Начальник Управления экономической безопасности УМВД Иван Репин рассказал, что на территории Ярославской области за пять месяцев этого года зарегистрировано 233 факта сбыта поддельных денежных купюр. Возбуждено 139 уголовных дел, из которых три направлены в суд, к уголовной ответственности привлечено три человека. По результату рассмотрения уголовных дел в суде в 2013 году 13 фальшивомонетчикам вынесен приговор с реальными сроками лишения свободы.

«Анализ показал, что в основном осуществляется сбыт фальшивых денежных купюр достоинством 5000 рублей, – сказал Иван Репин. – Наиболее часто сбыт происходит в крупных сетевых магазинах, на автозаправочных станциях, расположенных вдоль трассы Москва–Холмогоры».

Подвержены сбыту и небольшие торговые точки, такие как цветочные ларьки, остановочные комплексы, рынки, где осуществляется торговля «с лотка». Современные подделки отличает хорошее качество. Поддельные купюры не определяются в ультрафиолетовом и инфракрасном излучениях, имеют имитацию всех защитных признаков.

В 2014 году за совершение преступлений, связанных с фальшивомонетничеством, задержано 12 человек, в том числе три группы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!