22 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В Ярославле на Волжской набережной поселились 4600 виол

Поделиться

Сотрудники «Горзеленхозстроя» заканчивают первый этап по озеленению городской территории. Всего в Ярославле более 20 цветников. В Кировском районе новыми цветами украсили уже четыре клумбы: на Стрелке и бульваре Чайковского, а также у памятников Ярославу Мудрому и Ленину. Сегодня 4600 виол посадили на Волжской набережной.

Виола – это научное название известных в народе цветов «анютины глазки». Растение неприхотливое и легко приживается в городских погодных условиях. Его главное качество – морозоустойчивость. Оно может цвести при любой температуре. Всего в Ярославле на озеленение города было выделено около 23 миллионов рублей. На эти деньги сотрудники «Горзеленхозстроя» посадили более 800 тыс. цветов.

«Плановые посадки цветов проходят в городе ежегодно. Анютины глазки – самые первые цветы. Вместе с ними появляются маргаритки и незабудки, но мы их пока не сажаем, потому что они плохо приживаются. Виолы – красивые растения, которые придают городу нарядный и праздничный вид», – рассказала начальник Кировского участка «Горзеленхозстрой» Марина Смирнова.

Озеленение клумб рассчитано на один месяц. В июне виолы заменят на сальвии, для которых важен правильный уход и своевременный полив. Система ухода за городскими клумбами у «Горзеленхозстроя» отлажена, значит, цветочные узоры будут радовать горожан до конца октября.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!