10 августа понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Семь тысяч ярославцев вышли на шествия

Поделиться

Сегодня в Ярославле отмечают Праздник Весны и Труда. Традиционно в этот день в городе прошло несколько шествий: три демонстрации и одна Монстрация. Праздничные мероприятия состоялись также в Рыбинске, Тутаеве и Любиме. 

Праздничные мероприятия проходят во всех районах города. Выступления артистов, игры, конкурсы, развлечения – на улицах Ярославля сегодня достаточно многолюдно. Повезло и с погодой – обещания синоптиков насчет теплой солнечной погоды сбылись. 

«Этот праздник символизирует уважение к трудящемуся человеку и утверждает социальные ценности современного общества – достойные условия жизни, стабильную и интересную работу, защиту социальных и трудовых прав граждан», – отметил в своем поздравлении полномочный представитель президента в ЦФО Александр Беглов

Праздник Весны и Труда в Ярославле начался с первомайской демонстрации «Единой России» и профсоюзов, которая стартовала в 10:30 от площади Юности. В шествии приняли участие трудовые коллективы промышленных предприятий, образовательных и медицинских учреждений, работники культуры и искусства, студенты, школьники, представители общественных организаций, партий и областного правительства. Участники демонстрации под лозунгом «Достойный труд – достойная зарплата!» прошли от площади Юности по улице Свободы, площади Волкова, улице Трефолева, улице Советской. Завершилась демонстрация митингом в 11 часов на Советской площади. 

Другие мероприятия пройдут 4 мая: в 10 часов на стадионе «Славнефть» состоится чемпионат города по футболу, в 14 часов во Дворце культуры имени А.М. Добрынина отчетный концерт вокальной студии под руководством Е.Н. Сокольской, в 15 часов в доме культуры «Строитель» танцевальная программа «Любимые мелодии» и в 15 часов во дворце культуры «Магистраль» танцевальный вечер «Годы золотые».

«Я хотел бы пожелать всем замечательного настроения. Первое мая – это весенний добрый праздник, многие жители области до сих пор с удовольствием участвуют в демонстрациях. Очень радует, что люди приходят на первомайскую акцию целыми семьями. Хорошая традиция не только сохраняется, но и развивается, – отметил возглавивший шествие губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. – Мир, труд, май – основные символы этого праздника. На демонстрации мы можем собраться трудовыми коллективами, обсудить наши проблемы, отметить успехи, услышать друг друга, чтобы и дальше продолжать трудиться на благо нашей Ярославской земли». 

В первомайской акции приняли участие более трех тысяч человек. После митинга прошел праздничный концерт, но на этот раз без «звезд». Если в прошлом году для ярославцев на концерте после митинга пел Николай Расторгуев, то на этот раз развлекать людей поручили местным коллективам. 

Также свои демонстрации провели КПРФ и ЛДПР. Участники демонстрации ЛДПР прошли от площади Юности по улице Свободы до площади Волкова, где прошел митинг. В 12:00 стартовало шествие КПРФ. Коммунисты прошли от площади Мира по улице Свободы до площади Юности, где в 13 часов прошел митинг. Коммунисты просили ярославцев приносить на митинг квитанции за ОДН – тема огромных платежей за общедомовые нужды после 15 мая будет обсуждаться на заседании думского комитета по ЖКХ. 

Аполитичные ярославцы присоединились к шествию «Монстрация». Маршрут шутливого шествия прошел от памятника Некрасову на Волжской набережной по улице Советской, Трефолева, Андропова и Кирова. Финишной точкой стал концерт под Знаменской башней. Эта массовая художественная акция проходит в Ярославле во второй раз. В ней приняли участие около двухсот человек. Первая Монстрация состоялась в Новосибирске в 2004 году и собрала около 80 человек, с тех пор проводится ежегодно. Сейчас подобные и одноименные акции появились в других городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Пермь, Красноярск, Омск, Хабаровск) и ближнего зарубежья (Рига, Симферополь, Кишинев, Пекин, Паттайя). 

Монстрация проходит в виде шествия с лозунгами и транспарантами, содержание которых аполитично, но нередко имеет скрытую иронию: например, « Мути добро!», «Печенье – свет, а непеченье – тьма», «Боже, я коровка» и другие.

По данным регионального УМВД, общее количество участников праздничных мероприятий в Ярославле и области составило около семи тысяч человек. В обеспечении правопорядка на территории Ярославского региона было задействовано 953 сотрудника полиции и внутренних войск МВД России. Обошлось без происшествий.

Кроме шествий, в городе сегодня было много интересного: в Демидовском сквере прошла ярмарка. В городских парках и скверах состоялись концерты и праздничные программы. Благотворительный киносеанс «Как приручить дракона» прошел в доме культуры «Красный Перекоп». Не остался в стороне от праздника и Ярославский зоопарк. Здесь прошла праздничная программа «Весенний серпантин».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!