10 декабря вторник
СЕЙЧАС +3°С

Ярославские «Медведи» открывают сезон

Поделиться

В субботу 26 апреля, в 10 утра, на Советской площади будет официально дан старт очередному сезону клуба классических автомобилей «Медведь». На этот раз авторалли проследует по маршруту: Ярославль – Красный Профинтерн – Вятское – Ярославль.

Общая протяженность дистанции составит приблизительно 100 километров. По пути пилотам придется выполнять сложные задания, предусмотренные программой соревнований. Это станет тренировочной гонкой для штурманов перед трехдневными состязаниями, которые состоятся в июне.

Мероприятие проводится в двух зачетах: классическом и любительском. Классический зачет – это автомобили, выпущенные не позднее 1989 года. Предпочтение при отборе участников отдается отечественным маркам автомобилей, выступавшим в ралли «Золотая осень» в 70–80-х годах, спортивным и раллийным модификациям, а также спортивным автомобилям иностранного производства 30–70-х годов прошлого века.

В любительском зачете выступают современные автомобили российских, европейских и американских марок, а также старинные автомобили, окраска которых исторически некорректна. Всего в заезде примут участие порядка 20 автомобилей различных марок, включая Hudson Eight Custom model 65 Convertible coupe 1936 года выпуска (на фото).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!