7 августа пятница
СЕЙЧАС +24°С

Дело Анжелики Левановой, сбившей двух детей, передано в суд

Поделиться

Как сообщили сегодня, 3 апреля, в областном управлении МВД, материалы уголовного дела в отношении жительницы Челябинска Анжелики Левановой переданы в суд. На днях прокуратура подтвердила обвинительное заключение по этому делу. 

Напомним, 11 октября прошлого года около 16:15 в Ярославле на Ленинградском проспекте на регулируемом пешеходном переходе Леванова за рулем Peugeot-308 сбила двоих детей, переходивших дорогу. 10-летний мальчик погиб на месте, 7-летняя девочка в тяжелом состоянии с травмами была госпитализирована в реанимацию, где скончалась спустя несколько дней.

УМВД России по Ярославской области по факту ДТП было возбуждено уголовное дело. Водителю  Peugeot-308 Анжелике Левановой было предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» (совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В рамках расследования уголовного дела были проведены все необходимые  экспертизы, проведено медицинское освидетельствование, в ходе которого у водителя были выявлены признаки опьянения. По заключению стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, проведенной по назначению следователя специалистами института имени Сербского, обвиняемая признана вменяемой. 

Анжелика Леванова, управлявшая в момент ДТП автомашиной Peugeot-308, – жительница Челябинска 1971 г. р. В 2012 году женщина была лишена права управления транспортным средством на 18 месяцев по ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!