27 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Сегодня у Музея боевой славы начинается монтаж «Аллеи героев»

Поделиться

14 февраля на площадке перед Музеем боевой Славы в рамках реализации третьего этапа проекта «Знай героев в лицо», приуроченного 25-летию вывода войск из Афганистана, начнется монтаж стендов с фотографиями и информацией о ярославцах, удостоенных несколькими государственными наградами. Всего на Аллее героев установят 31 стенд.

«В нашу задачу входила разработка макетов и корректировка фотографий, так как они были не все хорошего качества. Это была долгая и кропотливая работа», – рассказала директор МКУ «ИРСИ» Елена Павлова. 

«Аллея героев» – одно из многочисленных направлений реализации третьего этапа проекта «Знай героев в лицо». Напомним, что реализация патриотического проекта «Знай героев в лицо» по инициативе мэрии города Ярославля, продолжается уже второй год. Первый этап проекта был посвящен героям Великой Отечественной войны. Изображения и информация о героях ВОВ были размещены на баннерах и стендах к 9 мая. Тогда же на базе ИРСИ был запущен одноименный интернет-ресурс, позволивший разместить более объемную и удобную для восприятия юных ярославцев информацию о героях земли ярославской.

На втором этапе, реализованном совместно с УМВД, на улицах Ярославля, где проживали сотрудники органов внутренних дел, погибшие при исполнении служебного долга, были установлены баннеры с изображением и краткой информацией о подвигах героев-ярославцев. А 10 ноября в День милиции в сквере 950-летия Победы на месте будущего памятника погибшим сотрудникам органов внутренних дел был торжественно заложен памятный камень.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!