4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Сегодня днем в центре Ярославле произошло необычное ДТП: водитель автомобиля «БМВ» испугался взмаха полосатой палочки и бросился наутек.

Уходя от полицейского преследования, мужчина не справился с управлением и на проспекте Ленина на скорости влетел в один из придорожных газетных ларьков. Продавщица газетной продукции едва успела выскочить со своего рабочего места. К счастью, женщина не пострадала, как, впрочем, и нарушитель спокойствия: мужчина выскочил из автомобиля и продолжил уходить от преследования. Подоспевшие сотрудники ДПС задержали водителя «БМВ» буквально в считанные минуты. Оказалось, что мужчина управлял автомобилем с литовскими номерами, при себе никаких документов у него не было: ни на автомобиль, ни водительского удостоверения.

На мужчину составили административный протокол по ст. 12. 2 ч. 2 КоАП РФ за «управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков» (наказание – штраф – 5 000 руб. или лишение прав на срок от 1 до 3 мес.) и по ст. 12.25 ч. 2 КоАП РФ «за не остановку по требованию сотрудника полиции» (наказание – штраф от 500 до 800 рублей). Также нарушителю придется оплатить услуги эвакуатора и штраф-стоянки. Скорее всего, законные притензии к виновнику ДТП предъявит и владелец покореженного газетного ларька.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!