30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В Ярославле открыт палаточный лагерь для бездомных

Поделиться

Поделиться

В Ярославле под Толбухинским мостом расположился необычный палаточный лагерь. Здесь для бездомных и людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, организован ночлег. 

Проект под названием «Убежище – приют – гостиница» реализовывается Ярославским областным отделением Фонда мира на средства президентского гранта, которые фонд получил в прошлом году. Палаточный городок – это первый этап реализации проекта. 

«Палатка может вместить 60 человек, то есть мы готовы принять достаточно большое количество людей, нуждающихся в помощи, – рассказывает первый заместитель председателя Ярославского областного отделения Фонда мира Асия Резанова. – Мы предоставляем не только ночлег, но и горячее питание, при необходимости с нуждающимися работает психолог». 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Зимой, в морозы, которые в последние дни установились в Ярославле, такая помощь для людей, не имеющих своего дома, порой оказывается просто незаменимой. В палатке нуждающиеся могут согреться – павильон отапливается с помощью тепловых пушек, выспаться на заранее застеленной кровати и, конечно, пообедать и выпить горячего чая. 

К слову, этот проект не первый, организованный Фондом мира в поддержку людей без определенного места жительства. Он родился как продолжение акции «Накорми голодного», которая уже третий год проходит в Ярославле. В рамках этой акции на площади у вокзала Ярославль-Главный по вторникам и четвергам работает мобильная столовая для бездомных. Днем сюда приезжает автобус с волонтерами и необходимой утварью. Еду нуждающимся готовят прихожане Крестобогородской церкви. Блюда, конечно, незатейливые, зато питательные – суп, картошка или макароны с мясом, хлеб и чай. Кроме того, тех, кому это необходимо, на площади осматривает врач, снабженный запасом медикаментов и бинтов. 

Также в ходе работы фонд договорился с администрацией ярославской дезостанции о том, чтобы бездомные могли раз в неделю мыться там.

 

Российский фонд мира является правопреемником Советского фонда мира, созданного по инициативе общественности в 1961 году. Основными направлениями деятельности фонда являются: содействие и укрепление мира, дружбы и согласия между народами, милосердие и благотворительность, предотвращение национальных, религиозных и социальных конфликтов, защита прав человека, сохранение окружающей среды, развитие международного сотрудничества, культурных, молодежных обменов. Отделения РФМ активно работают в 57 регионах Российской Федерации, в том числе и в Ярославской области.

Фото: Видео Дмитрия ЧЕПИКА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...