27 ноября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Дед Мороз запретил ярославцам есть колбасу и пить алкоголь

Поделиться

Поделиться

В преддверии Нового года ярославцам напомнили, что пышное застолье это, конечно, хорошо, но необходимо помнить и о здоровье. С помощью необычной акции внимание горожан к проблеме правильного питания пыталась привлечь общественная организация «Правда о еде». 

В самом центре Ярославля, на Красной площади, сегодня днем появился Дед Мороз в сопровождении трех Снегурочек. За спиной дедушка катил большой чемодан, обклеенный яркими стикерами. «Для здоровья сердца предпочтительны – рыба, огурец и жир растительный!», – гласила надпись на чемодане. Свой необычный вид Дед Мороз пояснил тем, что собирается эмигрировать из России, мол, традиции питания на Руси не доведут пожилого волшебника до добра.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

«Не могу больше есть колбасу, красное мясо, бутерброды со сливочным маслом и конфеты. Меня этим кормят в каждом доме, куда я приношу подарки! А еще хуже, сами пьют и еще меня угостить алкоголем пытаются! – досадовал Дед Мороз, тщетно пытаясь застегнуть красную шубу. – А я уже человек в возрасте, мне надо думать о своем сердце. Если инфаркт случится, кто придет с подарками?»

За разгневанным дедушкой мчались раскрасневшиеся снегурочки, пытаясь уговорить его не уезжать из дома в канун Нового года.

Поделиться

Прохожим, которые наблюдали за стремительной процессией сказочных героев, Дед Мороз пояснил, что пока его выбор пал на Испанию, потому что в этой стране в основе рациона лежит средиземноморская диета, которая очень полезна. Ее основными продуктами являются растительные жиры, овощи, фрукты, орехи, цельнозерновой хлеб и рыба. 

Устраивая эту акцию, активисты организации «Правда о еде» хотели привлечь внимание ярославцев к своему здоровью. Как отмечают организаторы мероприятия, проблемы с сердечно-сосудистой системой есть больше, чем у половины всего населения города, а смертность по этой причине даже выше, чем в среднем по России (59% против 55% по стране).

Поделиться

«Эта акция шуточная, но в то же время, очень серьезная. Вспомните, когда последний раз вы что-то съели, исходя из пользы продукта? Обычно мы перекусываем просто, чтобы утолить голод. А ведь еда потом становится нашими собственными клетками. Полезному белому мясу мы предпочитаем красное. Орехам – конфеты и сладкую сдобу, полезным ненасыщенным растительным жирам – тяжелое сливочное масло. Давайте начнем в Новом году здоровую жизнь!», – призывает руководитель организации Сергей Ракша

 

Поделиться

Сегодняшняя акция далеко не первая проведенная в Ярославле организацией «Правда о еде». Так, в конце августа активисты привлекали внимание горожан к эпидемии инфарктов и инсультов, прокатив по центру города «пациента» на медицинской каталке. В октябре состоялась еще одна акция – на площади Юности «суд присяжных» выносил приговор всем любителям мяса.

Фото: Видео Дмитрия ЧЕПИКА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...