15 ноября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Оппозиция во главе с Борисом Немцовым требует отменить политическую цензуру

Поделиться

В Ярославскую областную думу внесен законопроект «Об отмене политической цензуры». Проект закона подписали несколько депутатов регионального парламента. В их числе Борис Немцов, Александр Воробьев, Роман Фомичев, Сергей Балабаев, Эльхан Мардалиев и другие. 

Депутаты предлагают запретить органам исполнительной власти являться учредителями средств массовой информации. Согласно законопроекту, учредителем СМИ, находящихся в областной собственности, должна стать Ярославская областная дума. Именно решением облдумы, по мнению народных избранников, должен назначаться и сниматься с должности руководитель СМИ, а также утверждаться бюджет. Кроме того, согласно документу, в уставе СМИ, находящихся в областной собственности, обязательно наличие наблюдательного совета, в состав которого входят представители всех фракций и депутатских групп областной думы. 

«Цензура в Российской Федерации запрещена, однако практика работы средств массовой информации и в первую очередь областного телевидения и городского телеканала показывает, что цензура стала не исключением, а нормой жизни. Особенно ярко это проявляется в ходе предвыборных кампаний», – говорится в законопроекте. 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 окт 2013 в 09:31

Немцов однозначно внесет живую струю в это грязное и тухлое болото!

Гость
1 окт 2013 в 19:42

какой толк- ведь у немцова это просто пиар, как жаль, что только в ярославле он прошел в депутаты, похоже в других оставшихся регионах его уже раскусили и только ярославль,,, а жаль и обидно за тех избирателей, которых господин немцов снова использовал только в своих ... целей

2 окт 2013 в 16:28

Они (депутаты) вроде хотели это все (городской канал) продать? Или я что то путаю. Или они хотя продать, но остаться владельцами?