1 июня понедельник
СЕЙЧАС +8°С

В Ярославскую областную думу внесен законопроект «Об отмене политической цензуры». Проект закона подписали несколько депутатов регионального парламента. В их числе Борис Немцов, Александр Воробьев, Роман Фомичев, Сергей Балабаев, Эльхан Мардалиев и другие. 

Депутаты предлагают запретить органам исполнительной власти являться учредителями средств массовой информации. Согласно законопроекту, учредителем СМИ, находящихся в областной собственности, должна стать Ярославская областная дума. Именно решением облдумы, по мнению народных избранников, должен назначаться и сниматься с должности руководитель СМИ, а также утверждаться бюджет. Кроме того, согласно документу, в уставе СМИ, находящихся в областной собственности, обязательно наличие наблюдательного совета, в состав которого входят представители всех фракций и депутатских групп областной думы. 

«Цензура в Российской Федерации запрещена, однако практика работы средств массовой информации и в первую очередь областного телевидения и городского телеканала показывает, что цензура стала не исключением, а нормой жизни. Особенно ярко это проявляется в ходе предвыборных кампаний», – говорится в законопроекте. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!