4 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

В Ярославле почтили память погибших Героев России

Поделиться

Поделиться

Накануне в Ярославле состоялись панихида и торжественная церемония возложения цветов на Воинском мемориальном кладбище, приуроченные ко дню памяти погибших при исполнении служебных обязанностей Героев России – сотрудников ярославского ОМОНа Александра Селезнева, Игоря Серова, Сергея Сниткина. 14 лет назад они отдали свои жизни при исполнении служебного долга в горячей точке на Северном Кавказе.

Игорь Серов был включен в штурмовую группу для проведения войсковой операции по освобождению селения Чабанмахи (Республика Дагестан) от незаконных вооруженных формирований. 9 сентября 1999 года во время штурма Чабанмахи он, точным выстрелом поразив нападавшего, своим телом накрыл упавшую недалеко от него гранату, спасая товарищей от неминуемой гибели.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В ночь на 11 сентября 1999 года погибли его сослуживцы Александр Селезнев и Сергей Сниткин, которые в составе штурмовой группы удерживали высоту на подступах к селу Карамахи Буйнакского района Республики Дагестан. Отряд сумел удержать высоту, но в ходе боев Александр Селезнев получил смертельное ранение, а Сергея Сниткина гранатой взорвал боевик-смертник.

Имена героев присвоены специальным автомашинам УМВД.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...