4 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

В детскую поликлинику Рыбинска поступил магнитно-резонансный томограф

Поделиться

В Рыбинске заместитель губернатора Александр Сенин и директор департамента здравоохранения и фармации Сергей Вундервальд дали старт на базе Городской детской больницы работе аппарата ядерной магнитно-резонансной томографии. На сегодняшний день ЯМРТ – это самый высокотехнологичный и информативный метод исследования. Он позволяет диагностировать изменения в мягких тканях, проводить исследования спинного и головного мозга и выявлять заболевания на самых ранних стадиях. Метод исследования дает качественно лучшие результаты, чем ультразвуковая диагностика.

«В городе Рыбинске никогда не было прибора такого класса для детской диагностики, до этого все родители должны были возить детей на обследование в Ярославль, что иногда замедляло процесс диагностирования, создавало очереди и неудобства для пациентов. В этом году в рамках программы модернизации здравоохранения в Рыбинске уже два подобных прибора были поставлены во взрослую и детскую больницы», – сказал Александр Сенин.

В рамках рабочего визита в Рыбинск заместитель губернатора Александр Сенин и директор департамента здравоохранения и фармации Сергей Вундервальд открыли новый кабинет перинатальной диагностики в женской консультации ГУЗ ЯО «Городская больница №1». Здесь установлена скрининговая система для выявления патологии плода на ранних стадиях беременности. Женщины Рыбинска и Рыбинского района могут пройти обследование в первый триместр беременности, так как именно на этом этапе возможно распознать генетические отклонения в развитии плода. Все результаты обследований будут поступать в областной перинатальный центр, где специалисты будут выявлять риск рождения ребенка с патологией.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!