25 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Министр транспорта России посетил аэропорт «Туношна»

Поделиться

Сегодня в ходе своей рабочей поездки в Ярославскую область министр транспорта Максим Соколов посетил аэропорт «Туношна». Глава региона Сергей Ястребов поделился с высоким гостем большими планами по развитию ярославских «воздушных ворот».

Согласно плану по реконструкции аэропорта, из Ярославля должны быть налажены не только регулярные грузовые, но и пассажирские рейсы. Среди перспективных направлений: Москва, Санкт-Петербург, Анапа, Сочи, Германия, Турция и ряд других городов и стран мира. Предполагаемый объем пассажиропотока, который может пропустить через себя в ближайшие годы ярославский аэропорт, 400-450 человек в час. Для этого запланировано строительство пассажирского терминала, топливно-заправочной станции и реконструкция искусственных покрытий воздушного порта, также готов проект нового здания аэровокзала. Общая сумма инвестиций должна составить около шести миллиардов рублей. Для этого в Ярославской области планируют привлечь бюджетные средства, капиталы частных  инвесторов, а также рассчитывают на федеральную поддержку.

По словам министра транспорта, проект реконструкции  не может попасть ни в одну из  федеральных программ, поскольку 100 % акций аэропорта принадлежит региону. Но в то же время Максим Соколов заметил, что развитие «верхневолжских воздушных ворот» важно не только для Ярославской области, но и для всей России. Развитый международной аэропорт здесь поможет разгрузить столичные аэропорты, а также автомобильные дороги в центральной части страны.

Развитие автомобильных дорог региона стало следующей темой для обсуждения между министром транспорта и представителями регионального правительства, подробнее об этом читайте сегодня в разделе «Авто» в рубрике «Тема дня».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!