5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

На реконструкцию аэропорта «Туношна» дали добро

Поделиться

Развитие аэропорта Туношна выходит на новый этап. Сегодня об этом сообщил губернатор области Сергей Ястребов на заседании координационного совета по малому и среднему предпринимательству. Наконец, на федеральном уровне получено положительное заключение проекта реконструкции аэропорта. Как заметил глава региона, обновленные «воздушные ворота» позволят значительно увеличить грузооборот и пассажиропоток, который проходит через регион. Новыми возможностями сотрудничества с Ярославской областью в рамках реконструкции аэропорта «Туношна» заинтересовались представители Китая.

Кроме этого, в ходе заседания участники обсудили проекты в сфере туризма, реализуемые на территории региона. Среди крупных инвестпроектов – «Ярославское взморье» на берегу Рыбинского водохранилища, курорт «Золотое кольцо» под Переславлем-Залесским, село Вятское. Финансирование данных проектов осуществляется как за счет средств областного и федерального бюджетов, так и за счет средств инвесторов.

«Ярославская область показала хорошие результаты социально-экономического развития за последний год. Рост валового регионального продукта в 2012 году составил 5,6 процента. Если такие темпы сохранятся, то удастся выполнить поставленную задачу в «Стратегии-2025» – достичь к 2025 году объема ВРП в размере 1 триллион рублей, – рассказал глава региона Сергей Ястребов. – Собственные доходы региона позволили профинансировать все запланированные инвестиционные проекты и обязательства по дорожному фонду».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!