21 февраля пятница
СЕЙЧАС +1°С

Прокуратура Ярославля требует очистить городские стоки

Поделиться

Прокуратура Ярославля подала в суд на мэрию города с требованием оборудовать ливневую канализацию системами очистки сточных вод.

Тот факт, что вся грязь с городских улиц стекает по ливневой канализации в Волгу и Которосль без какой-либо очистки, известен уже много лет. Наконец на это обратила внимание прокуратура и провела соответствующую проверку. В результате химического анализа проб сточных вод, проведенного по поручению прокуратуры специалистами «Центра лабораторного анализа и технических измерений по Центральному Федеральному округу» установлено значительное превышение предельно-допустимой концентрации вредных веществ, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Анализ пробы сточных вод, сбрасываемых в Которосль в районе Толбухинского моста со стороны торгового центра «Карусель», показал превышение предельно-допустимой концентрации вредных веществ по нитрит-иону в 135 раз, по аммоний-иону – в 8,7 раза, по железу – в 3,9 раза, по нефтепродуктам – в 1,4 раза и так далее. Подобные показатели получены при пробах из выпусков ливневых сточных вод в Волгу в районе Парково, в Которосль в районе моста по Московскому проспекту, в районе центральной тепловой подстанции «Красный Перекоп», в створе улицы Володарского, в створе улицы Чайковского, в районе гостиницы «Юбилейная».

По результатам проверки прокурор Ярославля направил в Кировский районный суд города иск к мэрии с требованием провести инвентаризацию сетей ливневой канализации и установить оборудование для очистки сточных вод.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
27 июн 2013 в 15:02

Кто может проверить прокуратуру на законность её работы? И нет ли материальной заинтересованности ярославских прокуроров в сторонних заработках?

Гость
27 июн 2013 в 09:46

Да что же вы не возмущались работой мэрии предыдущего состава, заметьте, что и прокуратура тоже тогда молчала.

Гость
27 июн 2013 в 09:28

Эти недостатки так просто не устранишь. В Ярославле никогда не было системы очистки сточных вод, и сделать ее - весьма недешевое занятие. Много лет уже пишут и говорят об этом. Но вот что странно...почему предыдущая власть, которая годами руководила Ярославлем, не была призвана к ответственности?