28 марта суббота
СЕЙЧАС +12°С

В Дзержинском районе управляющая компания расторгла договора подряда с РЭУ. В результате на грани срыва оказались гидравлические испытания теплосетей в жилых домах района, поскольку сотрудники РЭУ прекратили работу, сообщают в пресс-службе мэрии Ярославля. 

По данным Управдома Дзержинского района, работа РЭУ была действительно прекращена из-за спора хозяйствующих субъектов в части своевременной оплаты за выполненные работы. По тем или иным причинам акты выполненных работ не принимались в полном объеме ещё с января 2013 года.

«Сказать, кто прав и виноват, нам сложно, сейчас эти вопросы в рамках заключенных договоров решаются в суде. И это, наверное, правильно, так как здесь очень сложно быть «арбитром». Поэтому окончательную точку поставит суд, – пояснила первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Наталья Шетнева. – Для нас важно, чтобы жилищный фонд самого крупного района города был подготовлен к зиме». 

Как сообщил директор Управдома Дзержинского района, сейчас создана новая обслуживающая организация, идет набор сотрудников.

«Директор управляющей компании прекрасно понимает, что несет персональную ответственность за подготовку жилищного фонда к зиме, за своевременное выполнение всех заявок. Поэтому задача стоит укомплектовать штат в необходимом объеме, ну а мы, в свою очередь, будем контролировать ситуацию», – продолжает Наталья Шетнева. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!