18 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

На родине Валентины Терешковой заложен храм

Поделиться

В день 50-летия полета Валентины Терешковой в космос в селе Никульском Ярославской области заложен храм, сообщает пресс-служба правительства региона.

С освящения закладного креста в фундамент храма Святителя Николая Чудотворца, архиепископа Мирликийского, в селе Никульском начались торжества в честь 50-летия полета в космос Валентины Терешковой. В церемонии приняли участие космонавты Сергей Крикалев, Юрий Ланчаков, Валерий Токарев, певец Иосиф Кобзон. Эти торжества в Ярославской области стали кульминацией в череде мероприятий, посвященных этой дате, которые проходят по всему миру.

«Сегодня я с особым чувством возвращаюсь сюда, на свою родину. Я благодарю вас за то тепло, которое вы мне дарите, – сказала Валентина Терешкова. – Наши космонавты любят Ярославскую область, и я уверена, что многие будут приезжать в новый храм».

Также в Никульском в память о полете состоялось гашение конверта с литерной маркой, специально выпущенного в честь 50-летия полета.

Торжества проходят и в Ярославле. Так, перед культурно-просветительским центром имени первой женщины-космонавта открыта аллея героев-космонавтов. Первыми отпечатки своих ладоней на ней оставили Валентина Терешкова, Алексей Леонов и Валерий Быковский.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
17 июн 2013 в 00:42

Это какой-то сумасшедший мир( Юбилей научно-технического прорыва отмечаем строительством храма. Что сделала церковь для космонавтики?

Гость
16 июн 2013 в 22:33

Небритые, помолясь, очередной в космос корабль запустят.)))) А уж что крест животворящий с ядерным реактором делает.....

Гость
18 июн 2013 в 07:49

Мне кажется, что в наши дни, где правит капитал и активизировалась церковь простая ткачиха из Ярославля смогла бы пролететь по воздуху максимум метра два, споткнувшись о корягу. Не церковь, а памятник социализму надо бы в Никульском ставить. Да, можно понять продажных проституирующих политиков, которые сейчас истово замаливают свои грехи, но зачем всё это Терешковой? Правда, и она сейчас не космонавт, а депутат. Наверное, этим всё и сказано, а жаль...