4 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Мэрия даст денег на приют для животных

Поделиться

Поделиться

Распространение бешенства в Ярославле заставило городские власти задуматься об изменении законодательства, регулирующего вопросы содержания животных, и о строительстве новых приютов.

Теме бешенства было посвящено последнее заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. С докладом о ситуации с заболеваемостью выступил заместитель директора Ярославской областной станции по борьбе с болезнями животных Василий Ульихин. Он отметил, что присутствие опасного вируса в городе регистрируется с 2006 года.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Случаи бешенства животных имели место в Красноперекопском, Дзержинском, Заволжском, Кировском районах, – сообщил Василий Ульихин. – В 2012 году зарегистрировано три случая заболевания бешенством животных: два случая в Заволжском и один случай во Фрунзенском районах Ярославля. В мае текущего года зарегистрирован случай бешенства в Ленинском районе по ул. Свердлова, д. 104».

Отметим, что победить вирус достаточно просто. Давно существует необходимая вакцина, существуют и проработанные меры по контролю за популяцией бездомных животных. Проблема заключается лишь в ответственности властей и владельцев кошек и собак.

«В период проведения ограничительных мероприятий необходимо обеспечить информирование населения о возникновении очага бешенства животных, повысить ответственность владельцев за своевременное проведение вакцинации», – подчеркнул Василий Ульихин.

Заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля Николай Степанов отметил, что в настоящее время на региональном уровне готовится постановление о правилах содержания домашних животных, согласно которому будет определен порядок регистрации, нормы количества домашних животных, которых можно содержать в квартире, и другие требования. Законопроект сейчас находится на рассмотрении депутатов областной думы. Он предполагает введение обязательной регистрации всех собак старше двух месяцев. Стоит отметить, что для регистрации собак потенциально опасных пород владелец обязан представить медицинские справки об отсутствии противопоказаний, связанных с психическим заболеванием, алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией.

Городские власти также намерены подкорректировать местное законодательство, регламентирующее содержание, отлов и изоляцию бездомных животных. По итогам заседания также было принято решение заложить в бюджете на следующий год средства на строительство и содержание приютов для бездомных животных, сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля. Кроме того, территориальным администрациям поручено провести ревизию частных ветеринарных организаций, организовать с ними взаимодействие по передаче информации по учету домашних животных.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...