24 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Скончался бывший тренер «Шинника» Станислав Воротилин

Поделиться

После тяжелой  болезни на 75-м году жизни скончался ветеран ярославского футбола, бывший игрок и тренер команды «Шинник» Станислав Воротилин. 

Станислав Петрович Воротилин был поистине легендарным человеком в ярославском футболе. Являясь воспитанником московской ФШМ, Воротилин приехал в Ярославль в 1957 году и остался в команде «Шинник» на всю жизнь. 

С 1957 по 1968 Станислав Петрович играл в основном составе ярославцев. В 1964 году вместе с командой выступал в высшей лиге советского футбола, получил звание мастера спорта СССР. Всего за ярославский клуб Воротилин провел 279 матчей, долгое время это было рекордным результатом для «Шинника». 

По окончании карьеры игрока Станислав Воротилин остался в клубе в начале в качестве тренера и начальника команды, а затем и в роли главного тренера. Воротилин возглавлял команду с 1979 года по 1983-й и с 1989-го по 1992-й. Именно под его руководством Шинник занимал высокое четвертое место в первой лиге советского футбола в 1979 и 1981 годах. 

После 1992 года Воротилин трудился на разных должностях в футбольной школе «Шинника», передавая свой ценный опыт молодому поколению. В последние годы он работал консультантом ЦПЮФ «Шинник». 

Футбольный клуб «Шинник», спортивная общественность города и области, все болельщики команды выражают глубокие и искренние соболезнования родным и близким Станислава Петровича Воротилина. 

Церемония прощания со Станиславом Воротилиным состоится в четверг 16 мая на Западной трибуне стадиона «Шинник». 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...