30 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Мэрия намерена сносить незаконные постройки несмотря на решение суда

Поделиться

Поделиться

Мэрия Ярославля намерена продолжить работу по демонтажу незаконно установленных временных сооружений, несмотря на то, что областной суд признал снос сооружений без решения суда незаконным. 

«Несмотря на вчерашнее решение областного суда о незаконности постановления мэрии о внесудебном порядке освобождения незаконно занятых земельных участков, работа мэрии Ярославля в этом направлении будет продолжена», – об этом заявил на сегодняшнем заседании комиссии по временным сооружениям начальник управления земельных ресурсов мэрии Борис Бураков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Основной акцент на этой неделе будет сделан на организацию вывоза тех временных сооружений, чьи владельцы уже дали согласие на их демонтаж, а также бесхозных построек и гаражей. В частности, начнутся работы по вывозу металлических гаражей в районе дома №19 по улице Победы.

«Здесь нам окажет помощь компания-застройщик, которая будет заниматься развитием этого квартала, – сообщил глава администрации Кировского района Вячеслав Гаврилов. – Уже завтра мы с их представителями выйдем на место и определим, какие гаражи уберем в первую очередь. Всего по этому адресу мы должны убрать порядка 30 гаражей, признанных бесхозными и переданных в муниципальную собственность».

Другая проблема, с которой сталкиваются территориальные администрации – незаконные автостоянки. Несмотря на все предпринимаемые меры, включая отключение от электричества, демонтаж ограждения и временных сооружений для охраны, многие автостоянки продолжают свою работу. Среди наиболее проблемных – стоянка на улице Клубной (в районе дома №44), на улице Доронина (у дома №6). Членами комиссии было принято решение предпринять в их отношении меры по ограничению въезда автотранспорта на их территорию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...