27 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Областной суд подтвердил незаконность внесудебного сноса ларьков

Поделиться

Поделиться

Ярославский областной суд подтвердил обоснованность решения Кировского районного суда, признавшего незаконным постановление мэра Ярославля, позволяющее городским властям сносить ларьки и торговые павильоны без санкции суда.

Решение Кировского суда, отменившего скандальное постановление Евгения Урлашова, попыталась обжаловать в областном суде мэрия Ярославля. Теперь городские власти попытаются доказать законность внесудебного сноса ларьков в суде высшей инстанции.

«Мэрия Ярославля с таким решением областного суда не согласна и будет обжаловать его в вышестоящих инстанциях, – говорит начальник управления земельных ресурсов мэрии Борис Бураков. – Мы по-прежнему считаем, что нормы федерального законодательства, действующие на территории Российской Федерации, должны действовать и в Ярославле. Так, 5 декабря 2012 года Московский городской суд принял решение, что город Москва имеет право на самозащиту и вправе убирать незаконно возведенные объекты без обращения в суд. Аналогичное решение было принято в октябре 2011 года Приморским краевым судом. Мы будем продолжать работу по восстановлению справедливости и по защите интересов ярославцев».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Борис Бураков напомнил, что на сегодняшний день от незаконных сооружений уже освобождено порядка 290 земельных участков, причем около 60 из них – в принудительном порядке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...