29 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Ко Дню Победы в Ярославле появилась «Аллея героев»

Поделиться

Сегодня в Ярославле была торжественно открыта «Аллея героев». Аллея расположилась вдоль пешеходных проходов от Вечного огня до Успенского собора.

Теперь пространство около Вечного огня украшают 32 стенда, на которых размещена информация о 64 ярославцах – героях Великой Отечественной войны. Над портретами фронтовиков трудились ярославские художники.

«Главная задача этого проекта – сохранить память о подвиге ярославцев в годы войны. Портреты героев будут каждый день напоминать нам о тех, благодаря кому мы живем сегодня под мирным небом», – говорит директор ИРСИ Григорий Родин.

«Аллея героев» – лишь одна из составляющих масштабного проекта «Знай героев в лицо». Предполагается, что в рамках проекта будут оформлены подобные стенды с информацией о героях Афганской и Чеченской кампаний. Также в рамках проекта «Знай героев в лицо» на улицах Ярославля, названных именами героев Великой Отечественной, продолжается работа по установке 50 билбордов с портретами и краткой информацией о тридцати героях-ярославцах.

«Очень важно, чтобы наших героев-земляков помнили. Мы должны знать, на какой улице мы живем. Например, улицы Ляпидевского, Кудрявцева, Колесовой – все они названы в честь наших героев», – говорит мэр Ярославля Евгений Урлашов.

Также в рамках проекта начал работать сайт «Знай героев в лицо». Здесь размещены статьи о героях Великой Отечественной войны, а также о тех участниках, которые живут сегодня рядом с нами. Помимо текстов, здесь запланированы всевозможные викторины и опросники, которые помогут наладить обратную связь с посетителями интернет-ресурса.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анатолий
9 мая 2013 в 18:57

А почему на этом сайте нет Колесовой, артиллериста "Катюши" Князикова из Фрунзенского р-на?

Это хорошее начало. Только в перспективе стенды нужно заменить на бюсты. Это будет более солидно, да и герои того заслужили.