29 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Улицы Ярославля украсят портреты героев войн

Поделиться

Мэр Ярославля Евгений Урлашов вышел с предложением о размещении на улицах города портретов ярославских героев, отдавших свои жизни в ходе Великой Отечественной, афганской и чеченской войн.

Накануне в мэрии состоялось первое заседание оргкомитета по реализации предложения мэра. На первом этапе проекта «Узнай героев в лицо» предлагается к 9 мая разместить на улицах города билборды с портретами героев Великой Отечественной войны.

«В преддверие приближающегося 9 мая – Дня Великой победы – предлагаю в первую очередь подготовить и разместить информацию о Героях Великой Отечественной войны. На втором этапе – фотографии участников чеченских и афганских кампаний», – предложил заместитель мэра Олег Виноградов.

В свою очередь директор института развития стратегических инициатив (ИРСИ) Григорий Родин предложил параллельно с размещением фотографий героев на улицах города разработать и ввести тематический интернет-ресурс.

«Мы сделаем ресурс доступным и интересным для представителей всех возрастных категорий, в том числе и для школьников, которые смогут изучать историю и героическое прошлое родного города», – говорит Григорий Родин.

Для того чтобы учесть все возможные направления реализации проекта «Узнай героев в лицо», оргкомитет поручил ИРСИ подготовить проект расширенной программы и представить его на очередном заседании, которое пройдет 25 марта, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аввакум
16 мар 2013 в 08:55

Идея хорошая. Осенью выборы областной думы - надо же что-то класть в корзинку родной партии - Гражданской Платформы. В общем обычная "прохоровщина" - пиар на словах и чуствах простых людей.

Но я думаю до портретов дело на дойдет или дойдет в таком виде, что лучше бы и не было того.

Андрей
15 мар 2013 в 17:50

Какая низость "народного мэрчика", не зная каким способом удержаться у власти, начинает вспоминать о людях которым в "подмётки" не годиться. Урлашову надо попросить свою совесть "проснуться". Стыдно святое использовать в качестве самопиара..

гость
15 мар 2013 в 13:46

Идея замечательная.но ... Формулировка " отдавших жизнь " очень двойственна и хватит ли улиц и билбордов- земля Ярославская такими людьми богата. Не забыть бы кого.