21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Улицы Ярославля украсят портреты героев войн

Поделиться

Мэр Ярославля Евгений Урлашов вышел с предложением о размещении на улицах города портретов ярославских героев, отдавших свои жизни в ходе Великой Отечественной, афганской и чеченской войн.

Накануне в мэрии состоялось первое заседание оргкомитета по реализации предложения мэра. На первом этапе проекта «Узнай героев в лицо» предлагается к 9 мая разместить на улицах города билборды с портретами героев Великой Отечественной войны.

«В преддверие приближающегося 9 мая – Дня Великой победы – предлагаю в первую очередь подготовить и разместить информацию о Героях Великой Отечественной войны. На втором этапе – фотографии участников чеченских и афганских кампаний», – предложил заместитель мэра Олег Виноградов.

В свою очередь директор института развития стратегических инициатив (ИРСИ) Григорий Родин предложил параллельно с размещением фотографий героев на улицах города разработать и ввести тематический интернет-ресурс.

«Мы сделаем ресурс доступным и интересным для представителей всех возрастных категорий, в том числе и для школьников, которые смогут изучать историю и героическое прошлое родного города», – говорит Григорий Родин.

Для того чтобы учесть все возможные направления реализации проекта «Узнай героев в лицо», оргкомитет поручил ИРСИ подготовить проект расширенной программы и представить его на очередном заседании, которое пройдет 25 марта, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!