24 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Ярославской области вновь будет молодежный хоккей

Поделиться

Поделиться

В Ярославской области возрождаются традиции занятия зимними видами спорта, в том числе детским и молодежным хоккеем. Теперь в комфортных условиях тренироваться можно не только в областном центре, но и в небольших районных городах. Так, современный спортивный комплекс «Ледовый» открылся в Переславле-Залесском. На церемонию его открытия в качестве почетных гостей приехали президент Федерации хоккея России, бывший легендарный вратарь сборной, неоднократный чемпион мира Владислав Третьяк, олимпийский чемпион, экс-капитан «Локомотива», председатель профсоюза игроков Континентальной хоккейной лиги Андрей Коваленко, а также губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Теперь в Переславле хоккей и фигурное катание будут развиваться в хороших условиях. Уверен, что в комплексе «Ледовый» будет много желающих посмотреть игры, соревнования, как это бывает в тех городах, где впервые появляется хоккейный стадион, – сказал губернатор. – Правительство области уделяет большое внимание популяризации здорового образа жизни, развитию массового спорта. В регионе проводится системная работа по модернизации материально-технической базы школ, организации и проведению зрелищных соревнований различных уровней. Область активно сотрудничает со спортивными организациями и национальными федерациями. Но сколько бы ни появилось спортивных площадок, начать полноценную, интересную спортивную жизнь они смогут, только если мы поймем, что нам это нужно, и пойдем на эти площадки с детьми, соседями и друзьями.

Каток «Ледовый», получивший свое название по результатам проведенного в городе народного конкурса, стал долгожданным подарком жителям Переславля-Залесского, поклонникам хоккея, конькобежного спорта и массового катания и, самое главное, юным спортсменам хоккейного клуба «Переславль», которые раньше были вынуждены ездить тренироваться в Ярославль. Теперь для всех любителей коньков на площади более трех тысяч квадратных метров разместились хоккейный корт, удобные раздевалки, тренажерные и хореографический залы, кафе с видом на ледовую арену.

«Ярославская область для нас – особый регион, ведь это родина флагмана нашего хоккея – команды «Локомотив». Очень приятно, что здесь развиваются хоккейные традиции, – сказал на открытии комплекса Владислав Третьяк. – Здорово, что появился такой прекрасный стадион, где наверняка появятся хорошие спортсмены, которые прославят нашу страну. Пусть не все, кто придет сюда заниматься спортом, станут профессионалами, но они точно получат здоровье и интересную жизнь.

Строительство объекта началось в 2009 году. Его финансирование осуществлялось из федерального, областного и городского бюджетов. Из-за грянувшего экономического кризиса работы были приостановлены и возобновлены лишь в 2012 году. Всего новый спотркомплекс обошелся в 150 с лишним миллионов рублей.

Почти одновременно с переславским дебютом о возврате большого хоккея заговорили в Рыбинске. Там состоялось совещание, посвященное развитию хоккея в Рыбинске и реконструкции спорткомплекса «Полет», на которое пригласили руководителей регионального агентства по физкультуре и спорту, городских департаментов, представителей проектных и строительных организаций Участники совещания решили, что с осени в Рыбинске должны начаться регулярные игры молодежной хоккейной команды.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Реконструкция СК «Полет», построенного в 1977 году, будет проходить в несколько этапов. Необходим ремонт кровли, фасада, реконструкция трибун, которая позволит увеличить до двух тысяч количество мест, а также замена электрооборудования, коммуникационной системы и кондиционирования. Из областного бюджета только в этом году власти планируют выделить более 100 млн рублей.

Реконструированная арена станет  официальной площадкой для рыбинской команды «Локо», которая начнет играть в первенстве молодежной хоккейной лиги. А рыбинская хоккейная СДЮСШОР вольется в структуру хоккейного клуба «Локомотив» и станет подразделением хоккейной школы «железнодорожников». Президент хоккейного клуба Юрий Яковлев отмечает: «Мы будем стараться брать как можно больше рыбинских игроков. Вообще стратегия клуба построена на массовости спорта – так рождаются звезды. Мы будем расти вместе со школой».

Кроме Переславля и Рыбинска, где интересы большого спорта и массового физкультурного движения будут сочетаться на новых зимних спортивных аренах, в области откроют еще пять катков, в том числе и в Ярославле. Прежде всего это будут площадки для массовых катаний жителей, тем более что походы на каток набирают все большую популярность у молодежи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...