25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

Мэра Ярославля привлекли к административной ответственности и оштрафовали

Поделиться

Поделиться

Градоначальнику вменили нарушения на выборах. Решение мирового судьи судебного участка №5 Фрунзенского района о привлечении мэра Ярославля Евгения Урлашова к административной ответственности за нарушение законодательства о проведении предвыборной агитации вчера вступило в законную силу.

Поводом к возбуждению дела послужили результаты проверки, проведенной ярославской прокуратурой по факту встречи кандидата в депутаты муниципалитета Ярославля шестого созыва Дмитрия Кузьмина с жителями домов Фрунзенского района в конце сентября 2012 года. При этом на встрече присутствовал и мэр Евгений Урлашов, который предлагал людям проголосовать за этого кандидата. Между тем по закону делать это он не имел права.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, лицам, занимающим государственные или выборные муниципальные должности, запрещается проводить предвыборную агитацию, агитацию по вопросам референдума, выпускать и распространять любые агитационные материалы. В результате прокурор Ярославля возбудил дело об административном правонарушении в отношении мэра города. Градоначальник должен заплатить штраф – две тысячи рублей. Впрочем, Евгений Урлашов не согласился в решением мирового судьи и обжаловал решение. Однако привлечение мэра к административной ответственности признано законным, а его жалоба оставлена без удовлетворения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...