9 июля четверг
СЕЙЧАС +14°С

Предприниматель из Иваново обвиняется в смерти мальчика на стройке

Поделиться

Следственным отделом по Дзержинскому району города Ярославля СУ СКР по Ярославской области завершено расследование уголовного дела по факту смерти 12-летнего мальчика на стройке в июне прошлого года.

Обвинение предъявлено владельцу строительной фирмы, 55-летнему предпринимателю, жителю Ивановской области. Ему инкриминируют «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимальное наказание по этой статье – пять лет лишения свободы.

По данным следствия, обвиняемый не обеспечил безопасность на недостроенном торговом центре, расположенном на Ленинградском проспекте в Ярославле. После прекращения строительных работ им не были обеспечены соответствующее ограждение строительной площадки и консервация объекта, что повлекло проникновение на территорию 12-летнего ребенка и его смерть в результате падения с третьего этажа недостроенного здания, сообщили в региональном управлении следственного комитета.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Свою вину он не признает.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!