21 октября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Не шипите в Новый год!

Поделиться

До Нового года остались считаные дни. Среди россиян, в том числе ярославцев, по-прежнему самым популярным остается традиционный вариант встречи этого праздника – елка, накрытый стол, поздравление президента и новогоднее шоу по телевизору. Так встречать 2013 год планируют 56% жителей страны. Соответствующие результаты показало исследование сайта Superjob.ru.  

Конечно, большинство тех, кто придерживается традиций, – люди старшего поколения.

«Новый год – это семейный праздник. В нашей семье так заведено – и мои родители, и их родители всегда в этот день собирались за большим столом. Не так часто в суете удается встретиться всей семьей, а это отличный повод», – говорит ярославна Елена Смирнова.

Согласно опросу, дома в новогоднюю ночь останется и большинство семей с маленькими детьми. Но, конечно, есть и исключения.

«У нас двое детей. Одному четыре года, второй постарше, ему уже 10. Но дома мы сидеть не намерены. Поедем за границу на машине. Трудности не пугают. Мы часто ездим с детьми в дальние путешествия, так что они привыкли», – рассказывает ярославна Марина Захарова.

Встречать Новый год за границей собираются 3% россиян. Чуть больше, 4%, тоже решили сменить обстановку и отправятся в другой город. Еще 4% наших соотечественников встретят праздник на даче или в загородном доме.

А вот народные гуляния в городах не пользуются особенной популярностью среди россиян. Их приверженцами являются всего 3% горожан.

Самым же непопулярным способом встретить Новый год остается поездка в дом отдыха. Так планирует поступить всего 1% россиян. Еще 8% жителей страны вообще не намерены встречать Новый год.

Кроме того, в последние несколько лет наметилась еще одна тенденция – все больше россиян обходятся в новогоднюю ночь без елки. В этом году без главного символа Нового года будет отмечать праздник 21% жителей страны. И это также связано с тем, что все чаще наши соотечественники уезжают на зимние праздники.

Что касается новогодних подарков, то россияне в основном готовы потратить на них от 1500 до 5000 рублей. Поскольку 2013-й – год черной водяной змеи, рекомендуется дарить игрушечных, а еще лучше настоящих рыбок, а также другие подарки, связанные с водной стихией.

Портал 76.ru в свою очередь предлагает читателям порадовать подарками себя, своих родных и близких абсолютно бесплатно. Специально для этого на нашем сайте действует проект «Новогодняя ARTкрытка». В съемках этих видео поздравлений нам помогали молодые, талантливые, креативные ярославцы, а также главная Снегурочка страны и Дед Мороз.

Это не единственный сюрприз, который сайт 76.ru приготовил для своих читателей к Новому году. Помимо подарков, важно заранее продумать меню для праздничного стола. Блюда должны быть не только вкусными и сытными, но в то же время и достаточно легкими, чтобы уже к полуночи не было мучительно тяжко на желудке.

Составить оригинальное, легкое и очень вкусное меню к новому году нам помог шеф-повар Антон Останин. Он предложил приготовить всего четыре блюда: канапе, салат, горячее и десерт. Большой плюс во всем этом: приготовление каждого займет всего 15-20 минут, а память о полученном удовольствии останется на весь новый год.

Подробнее о том, как удивить своих близких оригинальным и полезным праздничным меню читайте здесь

Коллектив портала 76.ru еще раз поздравляет своих читателей с наступающим Новым годом! 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!