1 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

Ярославская полиция отмечает профессиональный праздник

Поделиться

Поделиться

Завтра Ярославль, как и вся страна, отмечает День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. К этому дню полицейские областного центра готовят большой парад на Советской площади, а начальник регионального управления МВД генерал-майор полиции Николай Трифонов отчитался о работе подчиненных за последние 10 месяцев. Статистика показывает: количество преступлений падает, раскрываемость растет, а граждане все чаще идут за помощью к стражам порядка.

В целом по области за 10 месяцев этого года зарегистрировано 14 тысяч 760 преступлений, снижение, по сравнению с тем же периодом прошлого года, составило семь процентов. Количество грабежей сократилось сразу на четверть, разбойных нападений и того больше – на 29 процентов. Число краж уменьшилось на 11 процентов, изнасилований – на 3,4 процента. Убийств и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью тоже стало меньше, правда, в среднем всего на полтора процента.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Статистика раскрываемости показала, что в этом ярославская полиция хоть не преуспела, но тенденция положительная. С 53 до 58,5 процентов возрос удельный вес раскрытых преступлений, в том числе почти на семь процентов возросла раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений. В целом в 2012 году раскрыто около восьми тысяч преступлений, в том числе 67 убийств, 470 грабежей, 102 разбоя, 2944 кражи.

Свои успехи полицейские планируют наращивать с улучшением инфраструктуры. Так в ноябре текущего года запланирован ввод в эксплуатацию вновь отстроенного изолятора временного содержания на 74 места, завершено строительство тира и комплекса тренировочных сооружений на базе ОМОН в поселке Сокол. Кроме того, закончен первый этап реконструкции кинологического центра, включающего в себя запаховую лабораторию, корпуса для служебных животных с ветлечебницей и щенятником. В настоящее время проходит подготовка ко второму этапу реконструкции.

Существенный вклад в снижение криминальной активности, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений вносит внедряемая в городах области комплексная программа «Безопасный регион», отмечают в полиции. Важным инструментом в этом служит система управления нарядами, развернутая в отдельно стоящем здании УМВД России по Ярославлю.

В позитивном ключе говорят в полиции и об увеличении числа обращений граждан. В текущем году рассмотрено 244 732 заявления и сообщения, что почти на два с половиной процента больше чем за 10 месяцев прошлого года. На семь процентов чаще стали обращаться и лично к главе УМВД Николаю Трифонову. Стражи порядка связывают это с ростом доверия к ним. Впрочем социологические исследования показывают, что доверие к полиции пока остается на прежнем уровне. Так, по данным Левада-Центра, в ноябре прошлого года о доверии заявили только 20 процентов респондентов, эта цифра не изменилась и в октябре текущего года.

«Я не могу сказать, что доверяю полиции в целом, но ярославская полиция вызывает у меня гораздо больше симпатии, чем их коллеги в других регионах», – говорит житель Ярославля Алексей Кузнецов.

Чтобы положительно повлиять на ситуацию, Николай Трифонов намерен выйти в народ и заставить сделать это других полицейских начальников. «В ноябре-декабре во всех районах области лично мной будут проведены отчеты перед населением о результатах деятельности полиции, – сказал начальник УМВД, – аналогичные встречи пройдут с участием руководителей территориальных органов».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Важным пропагандистским моментом является также парад, который полиция ежегодно проводит в свой профессиональный праздник. «Мы к этому параду готовились, готовились серьезно в рамках служебно-боевой подготовки, ведь мы являемся структурным подразделением правоохранительной системы, носим погоны, – цитирует начальника управления по работе с личным составом УМВД России по Ярославской области Владимира Никулина «Городской телеканал» – В параде принимают участие также авто- и бронетехника, состоящая на вооружении. Будут показательные выступления сотрудников специальных подразделений».

Завтра утром на Советскую площадь выйдут около пяти сотен сотрудников правоохранительных органов и продемонстрируют свою боеготовность. Вместе с ними парадным строем по площади пройдут юные полицейские из кадетских классов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...